KFG в 2022 намерена начать товарное производство картофеля сорта Фонтане

Агро Перспектива
Континентал Фармерз Груп продолжает расширять картофельное направление. В 2022 году компания запустит товарное производство нового сорта картофеля - Фонтане, который подходит для приготовления картофеля фр, говорится в сообщении компании.

Хозяйства Континентал начали выращивать этот сорт картофеля еще в 2021 году для получения первой репродукции, используемой в качестве семенного материала в сезоне-2022. В этом году под картофель сорта Фонтане планируется 228 га.

Континентал станет одним из первых производителей, выращивающих сорт Фонтане в производственных масштабах. Главная задача, которую ставит перед собой компания в этом сезоне, - отработать технологию выращивания и сформировать товарный запас семян.

"Сорт Фонтан довольно универсален, его можно использовать как столовый, для производства крахмала и чипсов. Но прежде он подходит для приготовления картофеля фри, - отметил руководитель кластера "Картофель" Орест Кравчук. - Особенность сорта - высокое содержание сухих веществ, а именно крахмала. Это позволяет сформировать качественный конечный продукт - палочки фри. Картофель этого сорта велик, в отличие от столового или крахмального. Калибр клубней превышает 50 мм в поперечном сечении. Они имеют удлиненную овальную форму, что также важно для формирования палочки фри".