Гетманцев охарактеризовал идеологию "Слуги народа" как экономический прагматизм

Українські новини

Депутат Верховной Рады от фракции "Слуга народа", председатель парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев охарактеризовал экономическую часть идеологии партии как экономический прагматизм.

Об этом он сообщил в интервью Українським Новинам.

"Зачастую мы пытаемся подвести экономические взгляды под какой-то "-изм", описанный в той или иной книге, и пытаемся его воплотить в отдельно взятой стране. Я считаю, что это неправильно, кроме того, это не работает. Мы не можем и не должны взять либерализм или коммунизм и воплотить его в Украине, поскольку у каждого "-изма" есть свои плюсы и минусы. Поэтому я бы охарактеризовал экономическую часть нашей идеологии как экономический прагматизм", - сказал депутат.

По словам Гетманцева, это значит, что мы берем самое лучшее из уже реализованного в зарубежных странах и внедряем это в Украине.

Он отмечает, что у "Слуги народа" есть очень прагматическая и четкая цель иметь ежегодный прирост ВВП на душу населения больший, чем у соседей и европейских стран, то есть развиваться опережающими темпами.

"Для этого мы должны осуществить несколько действий. Первое – детенизация. Здесь РРО, деоффшорный закон, закон по финмониторингу. Все, что мы делаем в нашем комитете, - по сути это детенизация. Мы должны сделать для бизнеса равные условия работы, одинаковые, понятные и прозрачные, чтобы он не должен был изучать правила уклонения от налогообложения для захода на рынок. Это не имеет отношения к правой или левой идеологии, ведь если у вас налоги платит только половина, то какой бы вы "-изм" не подцепили, все равно это средневековье", - отметил он.

Как сообщали Українські Новини, Гетманцев высказался о монобольшинстве "мы теряем бойцов, олигархическая система упирается".