В Barrick Gold объяснили, почему обвала цен на золото в 2022-м не будет

Banker.ua

Золото днем в четверг подешевело до $1823, потеряв с начала сессии 0,23% стоимости.

Стоимость золота в 2022-м будет колебаться в диапазоне $1750-1800 за унцию. Такой прогноз в комментарии Bloomberg озвучил глава золотодобывающей компании Barrick Gold Марк Бристоу, сообщает Banker.ua со ссылкой на ProFinance.

Несмотря на грядущее повышение ставок в США и ряд факторов, не способствующих росту стоимости золота, Марк Бристоу из Barrick Gold называет «желтый металл» лучшей защитой от инфляции, чем Bitcoin. Эксперт также уверен, что в 2022-м золото как минимум не упадет в цене.

По словам собеседника Bloomberg, стоимость золота в текущем году будет колебаться в диапазоне $1750-1800 за одну унцию.

В то же время, согласно консенсус-прогнозу, составленному агентством по результатам опроса аналитиков относительно средней цены «желтого металла» в IV квартале, котировки золота в октябре-декабре 2022-го сползут к отметке $1683.

Главный Telegram-канал банкировПодписаться

Эксперты Oanda, в свою очередь, допускают, что стоимость драгоценного металла может закрепиться на уровне выше $1800, так как, по их словам, значительного роста доходности облигаций в ближайшей перспективе ожидать не стоит.

При этом Дэвид Морган из The Morgan Report ставит на рост в 2022-м стоимости другого актива – серебра, называя его «самым недооцененным металлом». По мнению эксперта, серебро по итогам этого года подорожает до $30 и выше, а спрос на актив возрастет на фоне общей неопределенности на рынке.

13 января серебро торгуется на уровне $23,262 за унцию: с начала текущей сессии цена металла поднялась на 0,24%. Золото при этом подешевело до $1.823,05, потеряв за полдня 0,23% своей стоимости. Читайте также: Деньги обратно: какой кэшбэк предлагают украинские банки

Напомним, ранее Banker.ua сообщал о том, что, согласно прогнозу аналитика Лоури Уильямс, к концу текущего года цены на золото и серебро вырастут в пределах 10%. Унция «желтого металла» в декабре будет стоить $2000.