Гетманцев: Эра безответственности и взяточничества навсегда в прошлом

Гордон

Народный депутат от "Слуги народа", глава налогового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев заявил 13 января в своем Telegram-канале, что одобряет решение исполняющей обязанности главы Государственной налоговой службы Татьяны Кириенко об увольнении руководителя Главного управления налоговой службы в Ровенской области. Она приняла решение уволить чиновника из-за того, что одного из его подчиненных задержали по подозрению в получении взятки."Раньше такого человека уволили бы "задним числом" и через некоторое время об этом событии бы забыли, сделав ответственным только одного должностное лицо. Но с 1 декабря 2021 года такие преступления не могут не иметь последствий для системы в целом. Поэтому я приветствую решение и.о. председателя ГНС Украины по увольнению председателя ГУ ГНС в Ровенской области и считаю, что в дальнейшем соответствующие выводы должны быть сделаны по всей вертикали ГНС в области", подчеркнул нардеп.

Политик заявил, что налоговая больше не будет работать так, как раньше, и если уличат на взятке подчиненного то последствия будут и для его руководителя.

"Эра безответственности и взяточничества навсегда в прошлом. Мы должны понять, что такого, когда за преступление отвечает один инспектор, а система работает, как работала так больше не будет никогда. Обращаюсь к руководителям ГНС на общегосударственном, областном, даже районном уровнях. Все мы знаем, как работала налоговая до декабря прошлого года. Хочу подчеркнуть, что так больше не будет никогда! Если мы будем слышать о таких фактах, которые произошли в Ровенской области, то последствия будут для всей системы, а не только для "попавшегося" лица. Это ваша персональная ответственность. Задайте себе вопрос: готовы ли вы взять ее на себя? Если не готовы, то мы с вами будем прощаться", сказал Гетманцев.

Он призвал представителей бизнеса сообщать о каждом случае вымогательства и других злоупотреблениях налоговой.

"Я обращаюсь к налогоплательщикам: работайте спокойно, работайте честно, а о любых злоупотреблениях сообщайте либо мне, либо руководству Государственной налоговой службы", предложил народный депутат.