"Укрзализныцю" обязали убрать свои паромы от причалов морского порта Черноморск

ЦТС

Юго-западный апелляционный хозяйственный суд оставил без изменений решение Хозяйственного суда Одесской области, согласно которому филиал "Центр транспортного сервиса (ЦТС) "Лиски" АО "Укрзализныця" должен убрать паромы "Герои Плевны" и " Герои Шипки" от причалов морского порта Черноморск.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Порты Украины.

Как говорится в материалах дела №916/689/21, в марте 2020 года администрация морского порта Черноморск обратилась в Хозяйственный суд Одесской области с исковым заявлением к филиалу "Укрзализныци" с требованием убрать суда "Герои Плевны" и " Герои Шипки" от причалов №№8, 9 и №20, поскольку они мешают пользоваться причалами.

В порту утверждают, что суда с 2014 года не выполняли грузовые операции и не покидали акваторию.

Суд согласился с доводами портовиков и принял решение убрать паромы.

После этого ЦТС "Лиски" подал апелляционную жалобу. В ее обосновании было указано, что железнодорожники заключили с портом договор об аренде причалов в 2015 году, и с тех пор регулярно платят арендную плату, а также выполняют другие условия договора.

Кроме того, в обосновании апелляционной жалобы отмечается, что железнодорожники заботятся о судах - проводят необходимые ремонты и закупают расходные материалы, потратив на это в общей сложности 114 млн грн.

Также ЦТС "Лиски" утверждал, что неоднократно информировал администрацию порта Черноморск об отсутствии возможностей переместить паромы собственными силами и о том, что финансовый план предприятия не предусматривает расходы на передислокацию судов в другие порты Украины.

Однако Юго-западный апелляционный хозяйственный суд отказал в жалобе, став на сторону администрации порта.

"Апелляционную жалобу АО "Укрзализныця" в лице "Центр транспортного сервиса (ЦТС) "Лиски" оставить без удовлетворения. Решение Хозяйственного суда Одесской области от 15 июля 2021 года по делу №916/689/21 оставить без изменений", - говорится в постановлении апелляционного суда.