В Запорожье на "Искре" проведут проверку из-за контракта с Минобороны

РИА-М

В “Укроборонпром” отреагировали на информацию о срыве контракта Минобороны на НПК “Искра”. Госконцерн создал комиссию, которая проверит запорожское предприятие.

Об этом сообщает “Укроборонпром”.

13 января в “Укроборонпром” заявили, что начата служебная проверка на предприятии “Искра”. Руководить комиссией будет заместитель гендиректора “Укроборонпрома” Игорь Фоменко.

"Сейчас существует задержка по выполнению одного из контрактов на заказ Минобороны, все обстоятельства которой и должна установить проверка. Укроборонпром и Министерство обороны Украины совместно работают над решением этой ситуации, чтобы как можно быстрее обеспечить передачу высокотехнологичного оборудования в Вооруженные силы Украины", - сообщили в концерне.

В “Укроборонпром” отметили, что “Искра” - это стратегическое предприятие, которое не может останавливать свою работу.

12 января в СМИ начала появляться информация о том, что Минобороны Украины отказалось финансировать работы на НПК “Искра”, что может привести к остановке работы предприятия. В Минобороны заявили, что приостановлено финансирование лишь одного контракта с “Искрой” из-за срыва сроков выполнения работ, которое привело к дебиторской задолженности в 58 миллионов гривен.