Порошенко успел спасти бизнес от ареста, переписав имущество на сына - СМИ

Realist

Экс-президент Петр Порошенко переписал корпорацию "Roshen" и остальной крупный бизнес на преемника — старшего сына. Это может помешать аресту активов .

Об этом говорится в расследовании "Следствия.Инфо" "ПоROSHENчик", передает "Украинская правда".

Журналисты сообщают, среди имущества пятого президента, которое 6 января арестовал суд в рамках уголовного дела, нет кондитерской корпорации "Roshen". Эту информацию им подтвердил прокурор Офиса генпрокурора Юрий Белкин.

В настоящее время, по данным СМИ, главными активами Порошенко владеет его старший сын Алексей. Это — около 50 компаний, значительная часть которых напрямую связана с корпорацией "Roshen". На Порошенко-младшего также переписали и принадлежавший бывшему президенту аграрный бизнес.

Читай также: ГБР официально разъяснило, за что Порошенко подозревают в госизмене

Стоит отметить, что согласно декларациям сына, на момент депутатства (до осени 2019-го) он не владел ни одной фирмой, однако через несколько месяцев стал владельцем корпорации "Roshen", включая украинские и иностранные компании. Это произошло как раз в тот момент, когда правоохранители начали активно интересоваться деятельностью экс-президента.

Корпорация "Roshen", по данным "Forbes Украина" оценивается в более чем 1,1 миллиарда долларов. В целом же состояние Петра Порошенко вместе с "Roshen" в прошлом году Forbes оценил в 1,6 миллиарда долларов.

Напомним, ранее сообщалось, экс-министру энергетики времен Порошенко Владимиру Демчишину объявили о подозрении .