Городок «Новая Конча-Заспа Делюкс» строят на арестованном песке

Zagorodna.com

«Арестованный Офисом Генпрокурора песок находился на земельном участке частного лица, который тоже находится под арестом. Относительно имущества на нем запрещалось совершать какие-либо действия. Впрочем, представители девелопера коттеджного городка развернули этот песок на участок, где будет осуществляться строительство коттеджного городка», – рассказывает правозащитник Роман Литвин.

Ранее активисты фиксировали, как часть арестованного песка вывезли и на другой объект – «Новая Конча-Заспа Crystal».

История ареста участка

Отметим, земельный участок и песок на нем был арестован после ходатайства прокурора Офиса Генпрокурора Виталия Кордуняна. Благодаря активистам «Стоп коррупции» правоохранители разоблачили схему на 35 миллионов гривен.

Эти средства были выделены на благоустройство и расчистку пруда в поселке Мриги. Впрочем, вместо обещанных работ подрядчик ООО «СИТИ-О» (конечный бенефициар – гражданин Молдавии Алексей Лефтер) намыли песок из водоема. Никаких работ по благоустройству проведено не было.

В результате на земельный участок и имущество на нем был наложен арест. Относительно имущества было запрещено совершать какие-либо действия. Впрочем, арестованный песок чудом оказался на участках, где должны строить «Новая Конча-Заспа Делюкс» и «Новая Конча-Заспа Crystal».

В качестве доказательств активисты предоставили фото, где видно, что сугробы песка были развернуты на земле «Новой Кончи-Заспы Делюкс».

Именно поэтому они снова обратились к Офису Генпрокурора с требованием осуществить проверку выявленных нарушений.

Представителем застройщика является Михаил Тарасюк. Ранее на земли коттеджных городков тоже был наложен арест. Впрочем, Тарасюк в комментарии журналистам откровенно признался, что дал взятки за снятие ареста.

Отметим, в рамках уголовного дела был наложен арест на около 20 земельных участков вблизи водоема. С части земель арест был снят – именно с тех, где расположена «Новая Конча-Заспа Делюкс».

ООО «Новая Конча-Заспа Делюкс» (владелец участков, на которых следователи обнаружили песок) было основано в Ходосовке в декабре 2017 года.
https://stopcor.org