Составлен рейтинг лучших стран для удаленной работы. Какое место заняла Украина

Budport.com.ua

Рейтинг лучших стран для удаленки
Украина получила 55 место из 111 в мировом рейтинге лучших стран для удаленной работы. При этом наша страна обогнала в списке США, Канаду, Новую Зеландию и Италию. Рейтинг самых подходящих стран для воркейшна составила команда momondo.Ринок коворкінгів: які зміни відбудуться після закінчення карантину
Аналитики компании проанализировали государства на основе 22 факторов шести разных категорий: путешествий, цены, здоровья и безопасности, удаленной работы, развлечений и погоды. Лучшие условия для дистанционной работы оказались в Португалии.

"Эта страна получила высокие результаты во всех категориях, включая отличную погоду, большое количество мест для отдыха, низкий уровень преступности и относительно низкую стоимость жизни. Португалия также предлагает визу для цифровых кочевников, а многие местные жители имеют высокий уровень владения английским языком, что привлекает экспатов", - объяснили эксперты.

Второе и третье место присудили Испании и Румынии соответственно. В первом государстве много ресторанов и кафе, хороший интернет, многочисленные коворкинги и есть возможность получить визу для фрилансеров. Румыния же может похвастаться низкими ценами на аренду квартир и местную еду.Які бізнес-центри відкриються у 2022 році та як зміниться робочий простір
ТОП-10 стран с самыми комфортными условиями работы и широкими возможностями для путешествий, по версии momondo, выглядит так:

Португалия
Испания
Румыния
Маврикий
Япония
Мальта
Коста-Рика
Панама
Чехия
Германия

А вот Украина оказалась в середине рейтинга. "Здесь одни из самых низких цен на аренду гостиниц и квартир на короткие сроки, стоимость проезда и проживания. Также есть много возможностей для отдыха на любой вкус, разнообразные развлечения и достопримечательности культуры", - отмечают аналитики.
Самыми худшими странами для удаленки оказались Виргинские, Бермудские острова и Мальдивы. Также некомфортно цифровым кочевникам будет на Каймановых островах, в Ливане, Антигуа и Барбуда, Зимбабве, Саудовской Аравии, Катаре и Израиле. Полный рейтинг можно посмотреть по ссылке.
В Киеве подорожала коммерческая недвижимость: сколько платили за аренду магазинов и офисов в 2021-мИнтересно о ремонтах: особенности и основные этапы малярных работ