Индексация пенсий в 2022 году: когда ждать повышения работающим пенсионерам

U-News

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что в этом году планируется повышение пенсионных выплат для многих категорий украинцев, ушедших на заслуженный отдых или же продолжающих трудиться уже на пенсии.

Он, в частности, напомнил о запланированной на март текущего года индексации пенсионных выплат, в том числе и работающим пенсионерам.

Премьер-министр также упомянул программу доплат к пенсии, которую расширят на украинцев старше 70 лет. Напомним, что пенсионерам в возрасте от 70 до 75 лет осенью этого года обещают начать ежемесячно доплачивать по 300 гривен к пенсии. Ранее такие доплаты получили пенсионеры в возрасте от 75 до 80 лет (по 400 гривен) и старше 80 лет (500 гривен).

Денис Шмыгаль также упомянул перерасчеты для ликвидаторов аварии на ЧАЭС с инвалидностью, повышении выплат пенсий людям старше 65 лет из-за роста минимальной зарплаты, а также о минимальной пенсионной выплате для людей от 70 лет со стажем 30/35 (для женщин и мужчин) лет, которая с осени этого года не будет менее 3000 гривен.

ФАКТЫ