В МИУ озвучили ключевые задачи для нового набсовета «Укрзализныци»

Новости Левобережья

Вчера состоялось первое в 2022 году заседание антикризисного штаба АО УЗ.

Вчера, 13 января, состоялось первое в 2022 году заседание Антикризисного штаба по возобновлению устойчивого функционирования АО «Укрзализныця» под председательством министра инфраструктуры Александра Кубракова.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию МИУ.

Отмечается, что в ходе заседания были подведены результаты работы АО УЗ в 2021 году, в частности, в разрезе финансовых показателей и динамики грузового и пассажирского потоков по железной дороге.

В рамках заседания Антикризисного штаба также обсуждался вопрос запуска полноценной работы нового состава Наблюдательного совета АО УЗ.

В МИУ подчеркнули, что перед новым составом набсовета, сформированным Кабинетом министров Украины в декабре 2021 года, поставлена ​​задача согласовать разработанные показатели эффективности деятельности совета, обновить Стратегию компании, а также возобновить структурную реформу УЗ и обеспечить эффективную коммуникацию с Правлением акционерного общества.

Напомним, ЦТС писал, что 29 декабря 2021 года Кабинет министров утвердил победителей конкурса на должности членов наблюдательного совета АО «Укрзализныця». «Сегодня Кабмин рассматривал некоторые вопросы, которые касались наблюдательного совета акционерного общества «Укрзализныця». А именно — избрание победителей конкурсного отбора на должности членов наблюдательного совета АО УЗ Анатолия Амелина, Александра Долла, Якуба Карновски, Гепарда Хафера как независимых членов. А также еще трех членов наблюдательного совета, как представителей государства — С. В. Москаленко, Давида Ломджарии и Сергея Лещенко», — сообщил тогда народный депутат Украины Алексей Гончаренко.

Ранее, 24 декабря, Кабинет министров продлил полномочия главы и ряда членов правления АО «Укрзализныця» и обновил его состав. «Такое решение продиктовано тем, что в ближайшее время АО «Укрзализныця» ожидает утверждения Кабинетом министров нового состава наблюдательного совета общества, который должен усилить эффективность корпоративного управления в компании и ознакомившись с ситуацией, предложить предложения по обновлению или утверждению состава правления АО УЗ», — говорилось в сообщении.




Источник

Сообщение В МИУ озвучили ключевые задачи для нового набсовета «Укрзализныци» появились сначала на LBNEWS.TODAY.