Военные летчики начали получать увеличенную зарплату

ZN,ua

С 1 января 2022 года украинским военным летчикам увеличили зарплату в рамках первого этапа повышения денежного обеспечения в Вооруженных силах Украины. Министр обороны Алексей Резников подписал соответствующий указ, сообщает пресс-служба Минобороны.

Увеличенная на 10-16 тысяч ставка начисляется с 1 января.

"Развитие военной авиации и ПВО — это один из наших приоритетов. Боевая авиация — это в первую очередь люди. Это специалисты высокой квалификации, в подготовку которых государство инвестирует значительные ресурсы", — заявил министр.

Резников указал, что в прошлом году бюджет Минобороны увеличился на 2,5 млрд грн.

"И эти средства будут направлены на первый этап повышения денежного обеспечения для ряда категорий военных. Мы уже повысили выплаты для практикующих медиков. Пилоты в Вооруженных Силах с 1 января, так же будут получать конкурентные выплаты не только в среднем по экономике, но и по сравнению с коллегами в других ведомствах сектора безопасности и обороны", — сказал министр обороны.

Также он анонсировал еще решение в этой сфере до конца января.

"Наша цель – в течение года постепенно подготовиться к синхронной реализации в 2023 году кадровой реформы и реформы денежного обеспечения в рамках тех задач, которые ставит президент Украины", — подытожил Резников.

[see_also ids="462273"]

Напомним, что в Украине повысили зарплаты медицинским работникам: обновленные суммы они смогут получить уже за январь. Такое решение Кабинет министров принял на заседании 12 января.