Пострадавшим от войны смогут выплатить до 800 тысяч гривен: кому положены выплаты

Хвиля

Украинцы, которые пострадали от военных действий во время выполнения служебных обязанностей, могут получить выплату в размере от 200 до 800 тысяч гривен.

Как сообщил на своей страничке в Facebook нардеп Александр Корниенко, соответствующий проект закона уже зарегистрирован в Раде под номером 7353.

Так, согласно документу, на выплату могут рассчитывать те, кто занимался публичной службой, профессиональной журналистской деятельностью или работал на объектах критической инфраструктуры. При этом выплата положена, если в результате боевых действий была получена инвалидность:

"При гибели работника/работницы сумма выплаты родным в случае одобрения законопроекта составит 1 миллион гривен. За счет чего будут производиться выплаты? Это резервный фонд бюджета и поступления правительств иностранных стран, международных организаций, доноров", – сообщил Корниенко.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Украине ввели еще одну выплату в размере 6500 гривен. Кому и при каких условиях ее будут выплачивать, читайте в материале портала "Хвиля".