Оккупанты экспортируют украинское зерно за границу

368.media

Продолжается вывоз оккупантами похищенного в Украине продовольствия на территорию РФ и оккупированного Крыма. Часть украденного урожая находится в Средиземном море. Об этом сообщает ГУР Минобороны.

В Запорожской области зерно и семена подсолнечника, которые находятся в хранилищах, готовят к транспортировке в рф. Из Энергодара в направлении Каменки под охраной военных выехала колонна российских КАМАЗов и DAF загруженных зерном. Конечный пункт назначения колонны-оккупированный Крым.

В селе Волохов Яр Харьковской области коллаборационисты помогают оккупантам вывозить зерно из ангаров. Зерновозы отправляются к российской границе.

Из Малой Лепетихи Херсонской области в оккупированный Крым вывезено 1,5 тыс. тонн зерновых(Крымзернотранс). Есть информация, что кроме зерна оккупанты вывозят в Крым большие объемы похищенных в Украине овощей - свекла, картофель, капуста.

Известно, что значительная часть похищенных из Украины зерновых находится на сухогрузных судах под российским флагом в акватории Средиземного моря. Наиболее вероятная страна назначения груза - Сирия. Оттуда контрабандой зерно может поставляться в другие страны Ближнего Востока.

Напомним, с начала российского вторжения в Украину с оккупированных территорий в рф и Крым для дальнейшей перепродажи было вывезено от 400 до 500 тысяч тонн зерна.