Россия крадет зерновые в Украине и отправляет на Ближний восток

БессарабіЯ.UA

Мародерством в Украине «промышляют» не только военнослужащие российской оккупационной армии, присваивая и вывозя личное имущество украинцев, а и кремлевская верхушка. Интерес последних направлен на зерновые богатства плодородной украинской земли, которые вывозятся колоннами российских грузовиков в сторону оккупированного Крыма. Об этом информирует Бессарабия.UA со ссылкой на ГУР МО Украины.

По сообщению Главного управления разведки, зерно и семена подсолнечника, которые находятся в хранилищах Запорожской области, готовят к транспортировке в рф. Из Энергодара в направлении Каменки-Днепровской под охранной российских военных выехала колонна КАМАЗов и DAF, загруженных зерном. Конечный пункт назначения – оккупированный Крым.

В селе Волохов Яр Харьковской области коллаборационисты помогают оккупантам вывозить зерно из ангаров. Зерновозы отправляются на российскую границу.

1500 тонн зерновых вывезено зерновозами предприятия «Крымзернотранс» из Малой Лепетихи Херсонской области в оккупированный Крым.

Согласно информации ГУР, кроме зерновых культур оккупанты вывозят в Крым большие объемы похищенных в Украине овощей – свеклу, картофель, капусту.

«На данный момент известно, что значительная часть похищенных из Украины зерновых находится на сухогрузах под российским флагом в акватории Средиземного моря. Наиболее вероятная страна назначения груза – Сирия. Оттуда контрабандой зерно может поставляться в другие страны Ближнего Востока», — говорится в сообщении Главного разведуправления Министерства обороны Украины.

Подпишитесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время.