Укрзализныця запустила еще один поезд по самой длинной узкоколейке Европы

Українські новини

Раритетной Гайворонской узкоколейкой поехал еще один поезд "Укрзализныци", который будет курсировать между Винницкой и Кировоградской областями. Узкоколейка активно используется в том числе переселенцами, которые нашли в регионе временное убежище от войны. Только в Гайвороне и Бершаде их около 10 тысяч.

Об этом сообщили на Facebook-странице Укрзализныци.

"В октябре 2021 года после полуторагодичного простоя было возобновлено курсирование пригородного поезда между Винницкой и Кировоградской областями по узкоколейному маршруту Гайворон – Рудница, а на прошлой неделе был добавлен еще один, дневной, поезд. Это самый длинный маршрут узкоколейки в Европе – около 130 км", - отметили в ведомстве.

Добавленный дневной поезд №6271/6274 из Гайворона отправляется в 11:03, прибывает на станцию ​​Рудница в 14:48. Обратно отправляется в 15:52 и прибывает на станцию ​​Гайворон в 19:59. Он курсирует трижды в неделю: по вторникам, по пятницам и по воскресеньям.

Тем временем поезд №6273/6272 Гайворон – Рудница курсирует каждый день. Отправляется из Рудницы в 04:05, прибывает в Гайворон в 07:51. С Гайворона отправление в 17:20 и прибытие в Рудницу в 21:03.

Стоимость билета по полному маршруту, от Гайворона до Рудницы, — 32 гривны.

На первом организованном Укрзализныцей рейсе для журналистов и активистов железнодорожного движения курсировали традиционные для узкоколейки раритеты: два пассажирских вагона Pafawag и паровоз Гр-280 (меняется с тепловозом ТУ2).

"Восстановление этого сообщения важно еще и потому, что узкоколейная железная дорога (ширина пути 750 мм) – это объект историко-культурного и технического достояния нашей страны", - подчеркнули в ведомстве.

Как известно, ранее министр инфраструктуры Александр Кубраков сообщил, что учитывая стратегическое значение Укрзализныци, правительством было принято решение о перенаправлении 18 млрд грн из программ Мининфраструктуры на нужды компании.