АМКР временно приостановил реализацию нескольких инвестиционных проектов

Fixygen

Криворожский горно-металлургический комбинат ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" (АМКР, Днепропетровская обл.) временно приостановил реализацию нескольких инвестиционных проектов из-за войны в Украине

Согласно пресс-релизу компании в среду, российское вторжение в Украину вынудило АМКР, в частности, остановить реализацию проекта по строительству фабрики окомкования, которая должна была открыться в конце 2023 года. При этом продолжается строительство хвостохранилища "Третья карта", жизненно необходимого для продолжения добычи руды, и модернизация доменной печи №9, в стабильном режиме производящей 2/3 объема чугуна предприятия. Инвестиции в эти два проекта оцениваются в $420 млн.

"Война заставила нас сбавить темп, но мы не останавливаемся и не меняем стратегическое направление. Мы и дальше стремимся модернизировать производство, снижать влияние на окружающую среду и привести завод в экологическое будущее", - сказал гендиректор АМКР Мауро Лонгобардо, которого цитирует пресс-служба.

При этом он отметил осторожность и ответственность в отношении работников и инвесторов. "Поэтому мы пока приостанавливаем некоторые из наших инвестиционных проектов. Исключение делаем тем, без которых производство может остановиться полностью", - пояснил топ-менеджер.

В пресс-релизе также сообщается, что комбинат реорганизует подразделение по управлению стратегическими проектами в соответствии с временными изменениями в ситуации, погрузками и целями. Стефано Баичи, управленец в сфере промышленного инжиниринга, возглавил департамент, сменив на этом посту Аурелио Мортони, который уволился по семейным обстоятельствам перед началом войны. Последние семь лет Баичи работал операционным директором компании Danieli Construction International.

Как сообщалось, в начале войны в Украине АМКР объявил о приостановке металлургического производства в целях безопасности своих работников и оборудования. С тех пор компания перестроила цепочки снабжения и постепенно возобновляет производство: сейчас работает одна из трех доменных печей. Горный департамент и коксохимическое производство работают в уменьшенном объеме. Предприятие сохранило все рабочие места и продолжает выплачивать заработную плату для всех работников. В последнее время активные боевые действия проходят на расстоянии примерно 50 км от Кривого Рога.

"ArcelorMittal Кривой Рог" - крупнейший производитель стального проката в Украине. Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

ArcelorMittal владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом "ArcelorMittal Кривой Рог" и рядом малых компаний, в частности, ПАО "ArcelorMittal Берислав". Outlook для Android