В Праге основали украинско-чешскую торговую палату

ZN,ua

10 мая в Праге подписаны учредительные документы по созданию Украинско-чешской торговой палаты. Учредителями стали ключевые чешские компаний, сообщили в посольстве Украины в Чехии.
Создание Торговой палаты свидетельствует о заинтересованности чешского бизнеса развивать деловые отношения с украинскими компаниями, отмечают украинские дипломаты.
"Во время войны это является проявлением поддержки со стороны чешского бизнеса, а также примером для деловых кругов других государств", - рассказали в посольстве.
В свое время президент Владимир Зеленский назвал Венгрию и Германию среди голосующих против Украины в ЕС стран. В интервью ZN.UA вице-премьер по евроинтеграции Ольга Стефанишина сказала, что таких стран стало больше. Однако абсолютное большинство стран поддерживает членство Украины в ЕС.
Она подчеркнула, что у Украины появилась новая группа стран, кроме Балтийских государств и Польши, ставших нашими адвокатами, – это Чехия и Словакия.

Подробнее читайте в интервью Владимира Кравченко с вице-премьером Ольгой Стефанишиной о шансах Украины получить статус кандидата в июне и помощь Евросоюза в восстановлении страны «Решение о предоставлении Украине статуса кандидата — наилучшая инвестиция ЕС в стабильность региона».