Цены на нефть ускорили темпы подъема в среду

Fixygen

Цены на нефть ускорили темпы подъема в среду днем на фоне беспокойства из-за доступности поставок.

Стоимость июльских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:40 кск в среду составляет $106,35 за баррель, что на $3,89 (3,8%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляет к этому времени $103,77 за баррель, что на $4,01 (4,02%) выше итогового значения предыдущей сессии.

Трейдеры внимательно следят за шагами стран Евросоюза по согласованию эмбарго на поставки нефти из РФ уже к концу этого года. Эта мера, как ожидается, станет частью шестого пакета антироссийских санкций ЕС. Ранее на прошлой неделе СМИ со ссылкой на дипломатические источники сообщали, что лидерам сообщества не удалось прийти к компромиссу относительно запрета поставок нефти из РФ. Во французском МИД при этом заявили, что ожидают согласования санкций уже на этой неделе.

Как сообщалось, в оппозиции предложениям Евросоюза о нефтяном эмбарго оказалась Венгрия, которая сильно зависит от поставок российских энергоресурсов. Как сообщали западные СМИ, ЕС может согласиться на то, что Венгрия и несколько других восточноевропейских стран перестанут закупать нефть из РФ к 2024 году, а не к концу текущего.

Трейдеры анализируют информацию Американского института нефти (API) о недельной динамике резервов энергоресурса в США. Согласно данным организации, запасы нефти в стране выросли на 1,6 млн баррелей на неделе, завершившейся 6 мая.

Рынок ждет публикации официальных данных со стороны министерства энергетики США, которая состоится в 17:30 кск. Эксперты The Wall Street Journal прогнозируют недельное уменьшение запасов нефти в Штатах на 300 тыс. баррелей.