Обещают, но не выходят: стало известно, какие компании продолжают зарабатывать в России

ZN,ua

Ряд международных компаний, несмотря на публичное осуждение полномасштабного вторжения России на территорию Украины и обещания покинуть российский рынок, продолжают там зарабатывать и платить налоги. По меньшей мере, о шести таких компаниях сообщил Центр противодействия дезинформации.
“Табачная компания Philip Morris еще 24 марта заявила, что работает над вариантами выхода с рынка РФ. По состоянию на 11 мая компания прекратила выпуск ряда сигаретных продуктов и приостановила маркетинговую деятельность в России. Однако Philip Morris и дальше выплачивает зарплату своим сотрудникам в РФ, а соответственно и платит налоги в бюджет России”, – говорится в сообщении Центра противодействия дезинформации.
PepsiCo осудила агрессию России против Украины, но на рынке РФ не ушла, а лишь ограничила ассортимент продуктов в России.
Так же манипулируют и некоторые другие компании, публично осуждающие действия России, но продолжающие наполнять бюджет страны-агрессора. Среди них, в частности, Nestle, MARS, Danone, Procter&Gamble.

Напомним, компания Wargaming, являющаяся разработчиком World of Tanks и других популярных игр, заявила о том, что идет с рынка России и Беларуси.