«Запорожсталь» освоила выпуск 9-тонных рулонов для польского заказчика

GMK Center

Металлургический комбинат «Запорожсталь» освоил выпуск нового вида проката – 9-тонных рулонов для польского заказчика. Об этом говорится в сюжете TV5.
«Запорожский металл в Европе: польским заказчикам – качественную продукцию, украинскому бюджету – деньги. На комбинате «Запорожсталь» освоили новый вид металлопроката. Клиенты из Польши заказали у запорожских металлургов рулоны весом не менее 9 т», – сообщает TV5.
Ранее для выполнения такого заказа сваривали два рулона. По новой технологи этого делать не нужно – готовые рулоны теперь без сварных швов и прочей толщины. Кроме того, их производство оптимизировано и позволяет экономить на упаковке и транспортировке.
С конца 2021 года «Запорожсталь» отгрузила 3,6 тыс. т нового проката. Металлурги комбината отмечают, что готовы работать еще активнее, чтобы приблизить победу Украины.

Как сообщалось ранее, с начала марта «Запорожсталь» перевели в режим горячей консервации. 25 марта комбинат частично возобновил работу агрегатов цеха холодного проката – дрессировочные станы 1700-1 и 1700-2, а также агрегат продольной резки №5. 6 апреля в работу запустили две доменные печи – №3 и №4, а позднее начали выплавку чугуна.
В апреле меткомбинат выпустил 68 тыс. т чугуна после вынужденного простоя в марте.
По итогам 2021 года «Запорожсталь» нарастила выпуск чугуна на 0,1% по сравнению с 2020 годом – до 4,5 млн т. Выплавка стали снизилась на 0,1% – до 3,8 млн т, а производство проката осталось на уровне предыдущего года – 3,2 млн т. В январе-феврале 2022 года комбинат сократил выпуск проката на 8,7% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года – до 502,4 тыс. т.