Путин прогнозирует «хороший урожай» на фоне сообщений о вывозе украинского зерна

Крым.Реалии

Президент России Владимир Путин заявил, что в текущем году в РФ ожидается «хороший урожай».

«По предварительным оценкам специалистов, сбор зерна может составить 130 млн тонн, в том числе 87 млн тонн пшеницы. Если так произойдет, а мы будем рассчитывать именно на это, то (по сбору пшеницы – ред.) это может стать рекордом за всю историю России», – сказал на совещании с правительством Путин, которого цитирует российское агентство «Интерфакс».

23 апреля уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова сообщила, что российские войска вывозят в аннексированный Крым зерно из Херсонской области.

Позднее у зернового терминала в бухте Авлита, которая является частью Севастопольской бухты, были замечены четыре судна-сухогруза.

В начале мая ООН сообщила о блокировании миллионов тонн зерна в портах Украины из-за закрытых морских путей на фоне российского военного вторжения.

10 мая украинская разведка сообщила, что Россия продолжает вывоз похищенного в Украине зерна на свою территорию и в аннексированный Крым.

По данным американского канала CNN, российские войска похитили из Мелитополя сельскохозяйственную технику общей стоимостью 5 млн долларов, однако, впоследствии, не смогли ею воспользоваться.

Российские власти публично не комментировали обвинения украинских властей в вывозе зерна из Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту Крым.Реалии. Беспрепятственно читать Крым.Реалии можно с помощью зеркального сайта: https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber Крым.Реалии. Рекомендуем вам установить VPN.