"Укрзализныця" продолжает возобновление работы касс по всей стране

Українські новини

Акционерное общество "Укрзализныця" продолжает возобновление работы сети касс по всей стране.

Об этом говорится в сообщении компании, передают Українські Новини.

"На фоне увеличения пассажиропотока и сохранения интереса российских оккупантов к нашим онлайн-сервисам, "Укрзализныця" продолжает возобновление сети касс по всей стране, работа которых была приостановлена из-за активных боевых действий в регионах. Так, по состоянию на 12 мая уже возобновлена работа билетных касс на 16 вокзалах и станциях по всей стране – и мы планируем продолжить этот процесс в городах, которые будут освобождены из-под российской оккупации", - говорится в нем.

По состоянию на данный момент компания возобновила работу 45% билетных касс из числа тех, которые прекращали функционирование из-за вооруженной агрессии РФ против Украины.

Как сообщали Українськi Новини, 6 мая "Укрзализныця" из соображений безопасности временно ограничила продажу билетов через партнерские сервисы Приватбанка, Tickets.ua, Proizd.ua и другие.

По итогам 2021 года "Укрзализныця" получила чистую прибыль в размере 427,725 млн гривен против убытка 11,9 млрд гривен в 2020 году.

В состав "Укрзализныци" входят Донецкая, Львовская, Одесская, Южная, Юго-Западная и Приднепровская железные дороги, а также другие предприятия и организации единого производственно-технологического комплекса, обеспечивающие перевозки грузов и пассажиров.