Укрпочта будет раздавать хлеб в освобожденных населенных пунктах Киевщины

Аспекты

kt,Передвижные отделения Укрпочты, работающие в недавно освобожденных от оккупации населенных пунктах Киевской области, будут раздавать хлеб местным жителям. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Получить хлеб можно абсолютно бесплатно - его предоставил столичный производитель Киевхлеб, который с начала войны снабжает своей продукцией ВСУ, подразделения терробороны, волонтерские и общественные организации, благотворительные фонды, медиков, а также украинцев, из-за войны оказавшихся в затруднении.

"К нам обратился наш давний партнер, компания Киевхлеб, с предложением раздавать хлеб в Киевской области, куда ездят наши передвижные отделения. Конечно, мы согласились, потому что понимаем, что в продуктах на Киевщине есть необходимость. А наши передвижные отделения доезжают в каждое, даже самое маленькое село, где нет магазинов, но там живут люди и о них нужно заботиться", - говоритдиректор Киевского филиала Укрпочты Олеся Копчук.

Уже была роздана первая партия - свежий хлеб получили 560 человек. Кроме хлеба, в передвижных отделениях Укрпочты можно купить продукты первой необходимости - крупы, консервы, печенье.

Планируется регулярная раздача хлеба пенсионерам Бородянки, Иванкова, Ирпеня, Бучи и Гостомеля.

Напомним, в Киеве коммунальщики начинают гидравлические испытания теплосетей. Жители столицы две недели будут без горячей воды. Также ранее в мэрии заявили, что в Киеве снова вводят платный проезд в общественном транспорте.