Объявлен всемирный план действий ООН по распространению чистой и доступной энергии к 2030

Українські новини

По сообщению Информационного агентства Синьхуа, Организация Объединенных Наций обнародовала свой Энергетический план действий, чтобы к 2030 году получить чистую и доступную энергию для всего мира.

"В плане изложены шаги для коллективных действий 30 организаций всемирного органа и международных организаций по выполнению масштабного обещания, взятого ими во время Диалога на высоком уровне по энергетике в сентябре прошлого года", – заявил пресс-секретарь Генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

По словам Дюжаррика, это обязательство включает в себя предоставление доступа еще 500 млн человек к электричеству и еще 1 млрд – к экологически чистым решениям для приготовления пищи, а также создание 30 млн рабочих мест в области возобновляемых источников энергии и энергоэффективности к 2025 году. Чистая и доступная энергия к 2030 году имеет решающее значение для решения чрезвычайной климатической ситуации и достижения нулевых выбросов к 2050 году.

Представитель ООН также объявил о создании новой сети Energy Compact Action Network. Ее цель состоит в том, чтобы состыковать правительства, ищущие поддержки для своих целей в области чистой энергии, с правительствами и предприятиями, которые обязались выделить более $600 млрд на поддержку этих обязательств посредством соглашений об энергетике.

Организация Объединенных Наций объявила о создании коалиций для поддержки доступа к энергии и перехода к ней для Нигерии и Сантьяго, Чили.