Пенсии, субсидии и соцвыплаты: хватит ли денег для всех в мае

Главком

Министерство социальной политики Украины, несмотря на военное положение, смогло своевременно профинансировать выплату пенсий, соцпомощь, льгот и субсидий за май.

«Министерством социальной политики Украины в начале мая (2-3 мая) в полном объеме профинансированы поданные региональными органами социальной защиты населения заявки о необходимости в средствах для обеспечения выплат социальных пособий, льгот и субсидий получателям за май на общую сумму 8,0 млрд гривен», – говорится в сообщении министерства.

Как сообщили в Минсоцполитики, указанная сумма средств направлена в регионы структурным подразделениям по социальной защите населения для дальнейшего осуществления указанных социальных выплат.

Прибавляется, что в большинстве регионов Украины средства уже зачислены на банковские счета получателей или перечислены в «Укрпочту» для выплаты наличных людям. В отдельных регионах соответствующее финансирование продолжается.

«Таким образом, с учетом текущей ситуации в стране средства всем получателям уже в ближайшие дни поступят на счета, открытые в учреждении уполномоченных банков и через выплатные объекты АО «Укрпочта» или на персональные учетные записи получателей в АО «Ощадбанк», – говорится в сообщении.

Напомним, Кабинет министров изменил порядок поддержки отдельных категорий населения, пострадавшего в связи с военной агрессией РФ против Украины. Теперь помощь будет предоставляться только жителям районов в зоне боевых действий и тем, у кого разрушено жилье.

Читайте также: Сколько будет стоить восстановление Украины: исследование