Страны G7 планируют предоставить Украине 30 млрд евро финансовой поддержки — Spiegel

ZN,ua

Министры финансов стран G7 хотят договориться о предоставлении Украине финансовой поддержки на 30 миллиардов евро во время встречи в Германии на следующей неделе. Об этом сообщает Spiegel, ссылаясь на источники, участвующие в переговорах.
Отмечается, что помощь, предназначенная для покрытия финансовых потребностей Украины, будет предоставлена ​​в виде кредитов и грантов. Это значит, что Украине не придется возвращать всю сумму.
Однако, по информации издания, относительно этого вопроса все еще остаются несогласованности и противники. А одна европейская страна пока не согласилась участвовать в программе.
Украина рассчитала эти финансовые потребности до конца года. Например, около €5 млрд в месяц могут пойти на выплаты госслужащим или пенсионерам.

Ранее сообщалось, что лидеры стран Большой семерки в совместном заявлении пообещали привлечь президента РФ Владимира Путина и соучастников войны против Украины, включая режим Александра Лукашенко в Беларуси, к ответственности за их действия в соответствии с международным правом.
Также страны «Большой семерки» обязались поэтапно прекратить или полностью запретить импорт российской нефти.