"Нефтегаз" получит 172 заправки, которые связывают с Медведчуком

Українські новини

172 заправки компании Glusco перейдут в управление государственной компании НАК "Нефтегаз". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров в пятницу, 13 мая.

"Сегодня Правительство приняло документ, согласно которому передаем 172 заправки компании Glusco в управление государственной компании НАК "Нафтогаз". У нас есть решение суда, предусматривающее передачу соответствующего имущества государству. Мы его выполняем. Позиция здесь четкая: активы России и связанных с ней компаний в Украине должны перейти государству и работать на благо нашей страны и всех украинцев", — подчеркнул Шмыгаль.

Премьер заявил, что это решение поможет в преодолении дефицита горючего.

Как сообщали Українські Новини, 13 апреля депутата Верховной Рады Виктора Медведчука ("Оппозиционная платформа – За життя") задержали при попытке бегства за границу.

9 мая Суд арестовал 40 млн гривен на счетах родственников депутатов Верховной Рады Тараса Козака и Виктора Медведчука.

14 июня 2021 года Государственная фискальная служба (ГФС) наложила арест на корпоративные права группы компаний, которые завозили нефтепродукты из РФ. Речь шла о сети АЗС Glusco, которую связывают с народным депутатом Виктором Медведчуком.