Отправлены дополнительные деньги на помощь переселенцам

Багнет

Минсоцполитики направило в Ощадбанк около 5,8 млрд гривен на выплату переселенцам помощи на проживание. В частности, на этой неделе был перечислен очередной транш в размере 633 млн гривен.

«Ощадбанк в ближайшие дни перечислит эти средства на счета людей в украинских банках, которые получатели помощи указали в заявлениях на выплаты», — говорится в сообщении Минсоцполитики.

По данным министерства, на сегодня 2,8 млн человек зарегистрировались как внутренне перемещенные лица после введения военного положения. Около 500 тысяч заявлений поступили через «Дию». Часть из них в настоящее время обрабатываются органами социальной защиты, командами Минцифры и Минсоцполитики.

Также еще не все заявления поступили в Минсоцполитику из регионов. Одни области передают обработанные заявления быстрее, другие медленнее.

«Поэтому если вы еще не получили выплату, не волнуйтесь, мы продолжаем в мае финансировать выплату пособия на проживание внутри перемещенным лицам за март и апрель по мере того, как получаем информацию от областей. Два транша в мае мы уже перечислили, на следующей неделе планируем очередное направление средств людям», — сказала министр социальной политики Украины Марина Лазебная.

Подготовила: Нина Петрович