Разведка получит более миллиарда гривен от правительства

ZN,ua

Главное управление разведки Минобороны получит дополнительные средства для обеспечения неотложных потребностей. Об этом говорится в распоряжении Кабинета Министров Украины "О выделении средств из резервного фонда государственного бюджета", опубликованном на правительственном портале.

Предполагается, что средства будут направлены на закупки, содержание, ремонт вооружения и военной техники, а также материально-техническое обеспечение разведывательного органа Минобороны.

Также сообщается, что распоряжение правительства принято в целях повышения обороноспособности государства в условиях военного положения.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров выделил 43,7 млн. гривен для осуществления мер по содержанию военнопленных в лагерях и участках для содержания военнопленных.

Напомним, каждый месяц войны обходится Украине в 10 миллиардов долларов. Где-то столько же все наши регионы потратили за весь прошлый год. Так что, несмотря на то, что начинали этот год мы с неплохими показателями, к таким расходам однозначно не готовились. С какими проблемами столкнулась украинская экономика из-за российской агрессии и как их решать рассказывает Юлия Самаева в материале "Сколько денег не хватает Украине и где их взять".