Киев возвращает оплату за проезд в транспорте

Українські новини

16 мая возобновит работу электронная система оплаты проезда в общественном транспорте. Об этом говорится в сообщении Киевской городской государственной администрации (КГГА) в Telegram в субботу, 14 мая.

С 16 мая пассажиры снова будут платить за услуги общественного транспорта столицы. Городское приложение "Киев Цифровой" возобновляет сервисы QR-билетов и транспортных карт, чтобы пользователи могли приобрести поездки заранее.

24 февраля 2022 года город сделал проезд в метро и наземном общественном транспорте бесплатным для эвакуации жителей из Киева. Поездки на транспортных картах были сохранены, а QR-билеты – "заморожены".

Пользователи с поездками на транспортных картах смогут просмотреть их в приложении. Если с 24 февраля карту валидировали в транспорте, поездки могли ошибочно списаться. Они автоматически вернутся на карты в течение месяца.

Пользователи, которые имели проездные на март, автоматически получат проездные на июнь в приложении.

Пользователи, которые на 24 февраля имели действительные QR-билеты, получат новые билеты в приложении. Срок действия билетов полностью восстановится – на 15 дней.

Как сообщали Українські Новини, стоимость проезда в маршрутках Киева может вырасти до конца мая до 15-20 гривен.

В начале мая в КГГА заявляли, что тарифы останутся такими же, как и до введения бесплатного проезда.

При этом вопрос поднятия цен на проезд в столичных маршрутках обсуждался в конце прошлого и начале этого года.