Ущерб от оккупации Бучи составляет почти полмиллиарда долларов

ZN,ua

Прямые и косвенные потери в Буче из-за разрушения городка российскими оккупантами составляют 449 миллионов долларов. Об этом в Facebook сообщил Бучанский городской голова Анатолий Федорчук, ссылаясь на оценку специалистов Минэкономики и KSE.

"В общей сложности по Бучанской общине пострадали 1354 здания", - заявил Федорук и уточнил, что 1230 из них – это жилые дома, 1051 – частные жилые и 179 – многоквартирные дома. Почти половину из зданий уже обследовали специальные комиссии, составляющие дефектные акты.

Также пострадали 124 нежилых помещения:

29 – учебные заведения;9 – медицинские учреждения;5 – административные здания и религиозные сооружения;12 – коммунальные объекты;69 – торговые сети и другие коммерческие помещения.

Федорук добавил, что 178 обследованных сооружений имеют 75-100% разрушения, их уже невозможно восстановить. В частности, речь идет о 149 частных жилых домах и 10 многоэтажках.

Как стало известно ранее, в Буче на Киевщине во время ее оккупации российскими войсками действовало подразделение Росгвардии "Витязь", 76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия из Пскова и кадыровцы. Именно эти подразделения вероятно и совершали зверские преступления.