Дипломаты Великобритании и США надели форму сборной Украины и пожелали успехов на Евро-2020

Сотрудники дипломатических представитель Великобритании и Соединенных Штатов Америки надели новую форму игроков украинской сборной по футболу, на которой изображена карта Украины с Крымом и нанесены слоганы "Слава Украине!" и "Героям Слава!".

"Мы не могли не примерить на себе новую форму сборной Украины по футболу, на которой изображена карта страны в ее международно признанных границах, включая Крым", — говорится в сообщении Посольства Великобритании в Киеве.

Британские дипломаты также пожелали удачи всем участникам Евро-2020.

Сотрудники Посольства Великобритании в Киеве одели футболки сборной Украины. Фото: British Embassy Kyiv

Днем ранее аналогичным образом поступили работники Посольства США в Киеве.

"С нетерпением ждем первую игру в воскресенье! Мы не знаем, кто победит, но украинская команда будет выглядеть великолепно!", — заявили в посольстве.

Сотрудники Посольства США в Киеве одели футболки сборной Украины. Фото: British Embassy Kyiv

Как сообщали Українські Новини, на прошлой неделе сборная Украины по футболу показала новую форму, в которой украинские футболисты примут участие в Евро-2020.

Сразу же после этого в России возмутились тем, что футболках украинских футболистов изображены очертания границ Украины вместе с Крымским полуостровом, который РФ незаконном оккупировала в 2014 году.

Дошло до того, что Российский футбольный союз обратился в УЕФА с жалобой по поводу новой формы сборной Украины.

Также сообщалось, что в четверг, 10 июня, Президент УАФ Андрей Павелко полетел в Рим, чтобы обсудить с представителями УЕФА требование убрать слоган "Героям слава!" с формы украинских футболистов.

А сегодня, 11 июня, исполком УАФ утвердил официальный статус слоганов "Слава Украине!" и "Героям Слава!", которые нанесены на футболки игроков сборной.