Самое ценное - в мусорку: Назван продукт, который надо есть с кожурой

U-News

Врачи рекомендуют есть большинство фруктов и овощей с кожурой, чтобы получить из продуктов максимальное количество полезной клетчатки.

Особенно, если они со своего огорода или проверенного фермерского хозяйства. Так, кожура яблок, красного винограда, киви кроме пищевых волокон содержит очень много витаминов и антиоксидантов. Не исключение и привычная картошка.

Как отметил доктор медицинских наук, известный специалист по питанию Виктор Конышев в интервью, в картофеле "витамины, калий, пищевые волокна и прочие полезные вещества сосредоточены ближе к кожице, и при чистке они обычно теряются".

"Внутри клубня, в основном, расположен крахмал. Варить картофель всегда лучше "в мундире", так меньше полезных веществ переходит в воду и потом теряется", - объяснил ученый.

Специалист посоветовал есть с кожурой не только молодую картошку. "Возможно, многим это может не понравиться по вкусу или с эстетических позиций, но так она гораздо полезнее", - подчеркнул Виктор Конышев.

Напомним, врачи рекомендуют не увлекаться употреблением картофеля, так как в продукте очень много крахмала, который переваривается до сахаров, способствуя набору веса и увеличению риска болезней (сахарного диабета второго типа, гипертонии, атеросклероза и так далее).