Сочные рубленые котлеты из печени

Bezzamorochek.com

В данном рецепте рубленых котлет из пеечни для приготовления не нужно использовать мясорубку или блендер, чтобы измельчить печень, субпродукт будет нарезаться ножом на мелкие кусочки. Такие котлеты готовятся очень быстро и просто. Для сочности и резкости во вкусе печень дополняем луком. Чтобы котлеты хорошо держали форму и не распадались во время жарки, используем смесь яйца, майонеза и крахмала. Рубленые печеночные котлеты имеют преимущества перед котлетами из перемолотой печени— изделия получаются сочнее, обладают более естественным вкусом.

Приготовление:

Печень хорошо вымойте, срежьте пленку и возможные сгустки крови. Загрузите печень на 30 минут в морозильную камеру, чтобы она подмерзла и стала тверже. Твердую печень будет легче нарезать на куски.

Подмерзшую печень нарежьте маленькими кусочками, поместите в глубокую емкость.

С головки лука снимите шелуху, овощ ополосните, нарубите мелкими кубиками, закиньте к печени, перемешайте. Выдавите немного сока из лимона.

Яйцо вбейте в отдельную емкость, добавьте майонез и крахмал.

Компоненты тщательно перемешайте, получая однородную смесь без комочков.

Полученной массой залейте печень, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте. Емкость с содержимым накройте пищевой пленкой, загрузите в холодильник на 60 минут.

Спустя время на огонь поставьте сковороду, влейте масло, хорошо его разогрейте. С помощью столовой ложки выложите смесь на масляную поверхность, формируя круглые заготовки примерно одного размера.

Жарьте их около 3-5 минут с одной стороны, затем переверните лопаткой, повторите процесс жарки. Таким образом пожарьте все заготовки, периодически подливая в сковороду масло.

Готовые котлеты выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Котлеты готовы к подаче на стол.

Ингредиенты:

Приятного аппетита!

Сообщение Сочные рубленые котлеты из печени появились сначала на Кулинарные рецепты без заморочек.