Мать Илона Маска позировала фотографу из Украины (фото)

В свои 73 года миссис Маск начинает новую главу в жизни, а яркие образы, которые она примерила во время съемок, говорят о том, что унынию и мыслям о возрасте в ее сердце места нет.

19 апреля модель, диетолог и мать одного из самых известных инженеров современности Мэй Маск отпраздновала свой 73-ий день рождения. Эта женщина давно уже доказала всему миру, что возраст – не более чем цифра в паспорте, и что она по-прежнему полна энергии и планов. Миссис Маск снялась в яркой фотосессии для майского номера журнала L’Officiel México, позируя в нарядах от лучших брендов известному украинскому фотографу Саше Самсоновой.

Она примерила на себя эффектный зеленый костюм с ярким принтом от Tory Burch, роскошное голубое платье из фатина от Prabal Gurung, ярко-желтый наряд от Valentino, оранжевое платье из полиэстера от Issey Miyake, красную накидку Schiaparelliи многое другое.

Мэй Маск в 1970 году вышла замуж за Эррола Маска, южноафриканского инженера, с которым познакомилась в средней школе, и через три года у них родилось трое детей: Илон, Кимбал и Тоска. Будучи многодетной матерью, она смогла получить степень магистра диетологии, что позволило ей открыть практику диетолога на дому. По выходным Мэй работала моделью. Однако за идеальной картинкой скрывалась настоящая драма, поскольку ее муж был домашним тираном. Она сбежала от него в 1979 году и начала жизнь с нового листа.

В своей книге "Женщина составляет план: совет на всю жизнь, полный приключений" она написала, что не верит в то, что препятствия необходимы, чтобы заставить человека расти.

"Я никогда не верила, что тени в жизни хороши. Счастье – это свет, который вам больше всего нравится", – подчеркнула миссис Маск.

По ее словам, она долго скрывала, через какой ад ей пришлось пройти, однако решилась на откровения по настоянию своих детей.

"Женщины не делятся своими унизительными моментами. Я думаю, что мы сталкиваемся с большим количеством препятствий, чем мужчины, но это нужно изменить. Женщинам нужно разговаривать", – уверена она.

Мэй отметила, что в семье ее родителей было равноправие и одинаковое уважение ко всем, но такое бывает не всегда. Поэтому, уверена она, это нужно менять:

"Женщины должны поддерживать женщин, и мужчины также должны уважать нас. Результатом станет лучшая экономика и, прежде всего, более счастливый мир".

В 73 года Мэй переехала в Нью-Йорк, и в возрасте, когда многие переосмысливают свою жизнь, подводя определенные итоги, она начинает ее новую главу.

"Защищать себя и изобретать себя заново никогда не было моим планом в жизни. Было бы легче остаться прежней. Однако случились плохие вещи, и мне пришлось смириться. Мне также пришлось принять это решение, когда я почувствовала, что в моей личной и профессиональной жизни есть преимущества. Будет очень весело начинать все с 73 лет", – поделилась Мэй Маск.

Напомним, Саша Самосонова, известный украинский фотохудожник, родилась в 1991 году в Ужгороде. В 9 лет вместе с родителями она переехала в Киев, где в 17 лет дебютировала в качестве фотографа. Ее первыми работами сталиобложка украинского Harper’s Bazaar и проект журнала Pink "Женщины до 10 утра" с участием украинских звезд шоу-бизнеса.

Когда ей было 24 года, она приехала в Лос-Анджелес, где буквально с ноля начала строить карьеру. Одной из первых ее клиенток стала Кайли Дженнер, а позже о ней заговорили другие знаменитости. Она работала со многими звездами, среди которых Зои Салдана, Дита фон Тиз и другие, а также снимала клип с Pink.