В криворожском аэропорту планируют реконструировать терминал и взлетно-посадочную полосу (фото)

В Кривом Роге реконструируют аэропорт. Обновить планируют взлетно-посадочную полосу и терминал. Современный аэропорт сможет привлекать международные авиакомпании. Расширить географию и количество рейсов.

С проектом реконструкции ознакомился Президент Украины Владимир Зеленский во время рабочей поездки в Днепропетровскую область.

«Надо реализовать эти планы и провести реконструкцию аэропорта», – отметил Владимир Зеленский.

Заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко добавил, что и терминал, и взлетно-посадочную полосу планируют сдать к концу 2022 года. В аэропорту уже установили новое оборудование для обслуживания регулярных рейсов. Это позволит принимать самолеты типа A320 и Boeing 737

«Современный аэропорт – новые возможности для развития бизнеса, туризма, медицины. От реконструкции выиграет не только Кривой Рог, но и вся область», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Реконструкция предусматривает первое за более чем 40 лет обновление взлетно-посадочной полосы. Ее расширят – размер будет 2500 на 45 метров. Это – мировой стандарт, который позволит сотрудничать с международными авиакомпаниями. Отремонтируют и перрон. Установят современные системы для точного захода на посадку, светосигнальное оборудование и систему метеорологического обеспечения полетов.

Работают и над концепцией реконструкции терминала, который сможет принимать 400 пассажиров в час. Сейчас он не функционирует.

«Сейчас работает терминал, который может принимать 100 человек в час. Этого не достаточно, например, чтобы разместить 180 пассажиров Боинга-737. А нашим гостям нужен современный сервис. Ведь они уже были в «Борисполе», аэропортах Запорожья, Харькова», – поделился директор криворожского аэропорта Михаил Лашин.

Мэр Кривого Рога Константин Павлов добавил, что аэропорт уже соединен с городом маршрутам коммунального транспорта.

Подписывайтесь на наш Telegram канал https://t.me/krlife_ua

новости Кривой Рог LIFE