На Харьковщине пьяный парень с одного автомобиля вытащил аккумулятор, а позже угнал другой автомобиль

Злоумышленником оказался 18-летний житель города Купянска, который на момент угона автомобиля был пьяным. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области.

6 июня в 11:35 в дежурную часть Купянского районного отдела полиции поступило сообщение от жителя города. Заявитель сообщил об исчезновении своего автомобиля «ВАЗ-2103», который был припаркован возле одного из домов.

Работники полиции за несколько часов установили местонахождение злоумышленника и задержали его в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Полицейские выяснили, что в ночь с 5 на 6 июня юноша, находясь в нетрезвом состоянии, угнал автомобиль «ВАЗ-2013».

Через некоторое время правонарушитель на угнанном легковом застрял в грязи. Не сумев выбраться, парень оставил транспортное средство под мостом на въезде в город.

Кроме того, работники полиции установили причастность молодого человека к еще одному преступлению.

Как оказалось, в ту же ночь он взломал замок водительской двери автомобиля «ВАЗ-2105» и вытащил аккумуляторную батарею.

В настоящее время следователями проводится досудебное расследование по уголовным производствах, открытых по ч. 2 ст. 289 (завладение транспортным средством) и ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

В соответствии с санкциями статей, юноше грозит до 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

7 июня следователи сообщили парню о подозрении в совершении преступлений, в настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.