Зеленский похвастался формой сборной Украины с номером 95

Президент Украины Владимир Зеленский позировал с именной футбольной формой национальной сборной по футболу, которая так не понравилась россиянам.

Соответствующее фото появилось на официальной странице Зеленского в Instagram.

На фото Зеленский позирует в желтой футболке со своей фамилией и номером "95", который отсылает к "Кварталу 95", где некогда выступал Зеленский.

"Новая форма национальной сборной Украины по футболу точно особенная. Она умеет шокировать. На ней – несколько важных символов, объединяющих украинцев – от Луганска до Ужгорода, от Чернигова до Севастополя", — говорится в подписи под фото.

Также Зеленский подчеркнул, что Крым — это Украина.

Главная особенность новой формы, которая так не понравилась в России — это карта Украины с ныне оккупированным Крымом. На вороте написано "Слава Украине!" и "Героям слава!".

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Володимир Зеленський (@zelenskiy_official)

Как сообщали Українськi Новини, сборная Украины опубликовала фотографии формы, в которой наши футболисты будут играть на турнире. Из изюминок на ней есть лозунг "Слава Украине" и карта страны с контурами оккупированного Крыма.

Ранее спикер Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова "поблагодарила" Президента Украины Владимира Зеленского, который во Всемирный день вышиванки надел русскую косоворотку.

Тем временем, в соцсетях расхвалили новую форму сборной Украины "с Крымом".

В России начали возмущаться и требовать запретить такую форму сразу после ее презентации.

В украинском Генштабе заявили, что слова "Слава Украине! Героям Слава!" на форме Национальной сборной Украины по футболу не только лозунги, но и воинское приветствие в армии, "омытое кровью миллионов украинцев".