Затопленные улицы и "размытая" набережная: что происходит в Харькове, Днепре и Запорожье после сильных дождей. ФОТО. ВИДЕО

Вчера, 9 июня, в Украине снова были сильные дожди с градом и ветром. Они накрыли такие города как Харьков, Днепр и Запорожье. Фото и видео публикуют местные Telegram-каналы. В частности, в Харькове дождь с градом прошел на Алексеевке, ХТЗ, проспекте Гагарина, Одесской и в других районах города. Об этом пишут Экономические новости.

На опубликованных кадрах можно заметить, как многие улицы буквально усыпаны крупным градом.

"Град возле аэропорта, долбит так, что стекла трясутся", – написали в городском Telegram-канале.

Местные жители сообщают о том, что град сильно бил в их окна.

https://youtu.be/ttoOPnnY1FY

В то же время в Черновцах также выпал град, размером с перепелиные яйца. Также в городе прошла гроза. Она началась в 12:00 и продолжалась около получаса.

В результате непогоды подтоплены части улицы Главной, Героев Майдана, проспекта Независимости, Небесной сотни и другие. Из-за ливня на улицах города образовались автомобильные заторы.

Также молния попала в дерево возле жилого дома на улице Героев Майдана, 77. Как сообщили очевидцы, здесь заметны следы молнии.

В Днепре из-за сильной непогоды, которая обрушилась на город 9 июня, часть набережной ушла в реку. Соответствующее видео опубликовал местный Telegram-канал. На кадрах можно заметить, что под воду ушла часть брусчатки.

https://youtu.be/gbHaLYbn17k

В сети тут же стали комментировать видео, отметив рекордную сумму, взятую на ремонт из карманов налогоплательщиков.

https://youtu.be/pYeq7qxt4Ak