В Запорожской области собираются открыть необычный музей, посвященный.... черешне

Сегодня в город Мелитополь Запорожской области с рабочим визитом приехала Анна Романова, консультант проекта USAID ERA. Так, во время встречи с мэром города Иваном Федоровым, они обсудили вопрос о строительстве современного музея черешни в Мелитополе, передает "ZаБор".10 июня Мелитополь с рабочим визитом посетила Анна Романова - консультант проекта USAID ERA, эксперт развития туристической индустрии и конкурентоспособности территорий, исполнительный директор Ассоциации Индустрии Гостеприимства Украины. На встречи с мэром Мелитополя Иваном Федоровым, Анна Романова обсудила вопрос строительства современного в городе музея черешни, который станет "магнитом" для туристов. Встреча проходила в первом кабинете Мелитопольского исполкома городского совета.  Об этом сообщает "РИА-М". На данный момент идет разработка проекта USAID ERA. Это своего рода дорожная карта развития туризма Приазовья на 2021 – 2030 годы. Документ определяет ключевые задачи различный ветвей власти, бизнеса и общественности, которые направлены для улучшения условий жизни как жителей региона, так и туристов.Во время встречи Иван Федоров отметил, что Мелитопольский район укрупнился, сейчас более 300 тысяч населения и почти 100 км побережья Азовского моря. А "фишкой" города всегда была черешня. Отсюда и возникла идея создания музея черешни в Мелитополе.

Видео по ссылке"Эта программа финансируется USAID ERA. И что важно, она подчеркивает значение Мелитополя и укрупненного района в развитии туризма. Мнение нашей команды – у нас потенциал такой есть. Мелитопольский район укрупнился – у нас более 300 тысяч населения и почти 100 км побережья Азовского моря. Изюминкой Мелитополя всегда была черешня. Эта ягода родом из Мелитополя. И есть идея создания в Мелитополе музея черешни. Данная тема давно обсуждается, а с вашей помощью, надеюсь, будет реализована", - говорит Федеров.

Кроме этого, городской глава пообещал всевозможное содействие со стороны городской власти для реализации проекта. А еще Иван Федоров подметил, что Анна Романова носит сережки в виде черешни.Сама же гостья рассказал, что в прошлом году во время фестиваля одна из женщин сняла с себя эти сережки и подарила ей, и теперь это ее любимый аксессуар.  Также Анна Романова отметила, что большинство украинцев ассоциируют Мелитополь именно с черешней. Такие выводы она сделала, судя по комментариях на своей странице в соцсети. У нее более 25 тысяч подписчиков, в основном киевляне, и 90% комментариев привязывают черешню к Мелитополю."Все-таки гео-бренд официальный вы зарегистрировали. Думаю, в начале июля мы проработаем первую концепцию будущего музея черешни, чтобы он был изюминкой и для иностранца и для столичного гостя. Чтобы создавался эффект "вау" - как дополнение узнаваемости городу", - отметила Романова.

Читайте наши новости также в Телеграме, Инстаграме , Фейсбуке и Твиттере.