Асимметричные рубашки, удлиненные свитера и широкие брюки: обзор новой коллекции Maison Margiela (ФОТО)

Источником вдохновения новой линейки Maison Margiela стала популярная в 1910-х игра Exquis Cadavres, смысл которой заключался в том, чтобы по частям создать образ, поочередно рисуя линии и заворачивая листики, а затем передавать их соседу сбоку. Интересно, что в свое время этой игрой увлекался сам Сальвадор Дали, однако сейчас не об этом.

Коллекция и правда напоминает своеобразный конструктор, который выглядит несколько небрежно, но идеально сочетается между собой. В новой линейке дизайнер использовал приемы стилизации, которые не выходят из моды уже несколько лет: многослойность, контраст объемов и, кончено, асимметрию.

Так, в линейку вошли довольно интересные рубашки с перекрученными рукавами, перевернутые топы и пиджаки нарочито строго кроя. Особое внимание Maison Margiela уделили длинным свитерам и жилетам, которые модели носили поверх кожаных брюк. Не обошлось и без ультрамодных широких джинсов, а также обуви на платформе, которая в этом сезоне пользуется большим спросом в модных кругах.

Основной цветовой гаммой коллекции стали пастельные оттенки, черно-белая палитра, а также акцентный оранжевый цвет.

Читать такжеКровавая мода: Alexander McQueen представили новую коллекцию (ФОТО)

К слову, Hermès показали коллекцию съедобных сумок Birkin из овощей.