«Барби любит океан»: увидела свет первая линейка кукол из пластиковых отходов

Производители отметили, что материал, который сегодня идет на изготовление кукол, мог превратиться в отходы, загрязняющие Мировой океан.

Этого можно не допустить, сделав производство безотходным. По словам Лизы Макнайт, старшего вице-президента Mattel, таким образом компания внесет свой вклад в защиту планеты от загрязнения и уменьшение антропогенного воздействия на окружающую среду. Такова социальная миссия компании и эволюция Барби, добавила она.

Производители Барби объединили свои усилия с компанией Envision Plastics, крупным переработчиком пластмасс и полиэтилена. Переработанные материалы для изготовления кукол будут поступать с мексиканского полуострова Баха, который превратился в свалку неразлагаемых пластиковых отходов.

Коллекция «Барби любит океан» состоит из трех кукол. Она посвящена летнему морскому отдыху. Каждая кукла из новой линейки стоит 10 долларов. 76-летняя компания по производству игрушек пообещала к 2030 году использовать для производства своей продукции исключительно переработанные материалы (или биопластик).

В мае компания объявила о запуске программы Mattel Playback. Программа побуждает потребителей отправлять в Mattel свои старые игрушки. А компания сможет повторно использовать материалы для своих будущих изделий.

Как ранее сообщал портал «Вокруг Света. Украина», куклы Барби стали известными украинками.

По материалам CNN

Новые Барби — с витилиго и на золотом протезе

В Мексике запретили Барби в образе Фриды

Дэвид Боуи увековечен в образе куклы Барби