В селе под Херсоном полицейские накрыли плантацию с элитной коноплей на миллионы гривен. Фото

В Херсонской области полицейские накрыли наркоплантацию с коноплей на пять миллионов гривен. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу областной полиции.

Плантацию удалось обнаружить в одном из сел Каховского района - две теплицы хозяин пытался скрыть среди обычного сада. Впрочем, некоторые из более чем 200 кустов элитных сортов конопли выросли до двух метров, так что прятать их получалось все труднее.

В результате обысков правоохранители также изъяли высушенные растения весом более 10 килограмм. Такие объемы на "черном рынке" примерно оцениваются в пять миллионов гривен, отмечают копы. Впрочем, владелец плантации уверяет, что выращивал коноплю для собственных нужд. 31-летний мужчина утверждает, что заказал семена через интернет.

Высушенную коноплю полицейские нашли на чердаке дома. Также у мужчины изъяли травматический пистолет "Форт". Сейчас правоохранители устанавливают его происхождение. Ранее APnews сообщал, что под Львовом "умелый" священник сам делал огнестрельное оружие и продавал его через интернет. Хранил злоумышленник незаконное оружие и боеприпасы даже в церкви.