В Кирилловке накажут владельца павлинов, который переносил их в коробке (ФОТО, ВИДЕО)

Отдыхающие сняли видео, как павлинов носят на пляж в картонных коробках.

16 июля во время мониторинга Интернет ресурсов в социальной сети и на местных сайтах это видео было обнаружено правоохранителями. Сообщает пресс-служба Мелитопольского РУП ГУНП в Запорожской области.

Информацию, полученную по результатам мониторинга Интернет-ресурсов, было зарегистрировано в Единый учет заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях и других событиях.

Сотрудники сектора полицейской деятельности №1 в пгт. Кирилловка совместно с участковым офицером полиции оперативно провели проверку по данному факту. Правоохранителями установлено, что предприниматель, житель Харьковской области 1978 года рождения, оказывал отдыхающим услуги-фотографирование с павлинами. 15 июля около 23 часов вблизи одной из баз отдыха на улице Коса Федотова в пгт Кирилловка после завершения рабочего дня человек поместил двух павлинов в картонные коробки для того, чтобы перенести их в вольеры. Содержание птиц в этих коробках отдыхающие расценили как жестокое обращение с животными.

Предприниматель, которого оперативно разыскали полицейские, предоставил все разрешительные документы на птиц, и сообщил, что коробки использовал исключительно для переноса птиц, а содержатся они в вольерах и имеют возможность передвигаться.

Участковым офицером полиции Мелитопольского РУП отношении владельца павлина составлен протокол по ст. 89 (Жестокое обращение с животными) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Санкция данной статьи предусматривает штраф от двухсот до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией животного, если пребывание животного у владельца представляет угрозу для его жизни или здоровья. Данный протокол полицейскими для рассмотрения направлено в Акимовского районного суда Запорожской области.

Полицейские обращаются к гостям и местных жителей пгт Кирилловка: если вы стали свидетелями любого правонарушения — безотлагательно звоните по спецлинии «102» или обращайтесь непосредственно к сектору полицейской деятельности № 1 в пгт Кирилловка. Если Вы еще не подписаны на наш Telegram-канал, скорее подписывайтесь — Actual.Today.

Животные реабилитационного центра в Васильевке снова нуждаются в помощи

Бизнес на мучениях: на пляжах Кирилловки продолжают эксплуатировать животных ради наживы (ВИДЕО)