Украинские полярники заметили рекордное скопление пингвинов возле станции «Академик Вернадский»

Украинские полярники заметили рекордное скопления пингвинов. Это связано с изменением климата.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу национального антарктического научного центра.

Обычно, когда в Антарктике зима (в Украине, соответственно, лето), пингвины отплывают севернее от украинской станции. Поскольку они питаются крилем (маленькие рачки, — ред.), а для этого требуется открытая вода. Поэтому когда акваторию вокруг станции на зиму сковывает лед, пингвины откочёвывают туда, где открытая вода, чтобы иметь доступ к пище.

В этом июле полярники зарегистрировали большие зимние скопления пингвинов: на разных островах в радиусе 20 км от станции отдыхают сотни и тысячи особей, а в воде можно наблюдать одновременно сотни пингвинов, которые питаются. Преимущественно это субантарктические пингвины (дженту) или пингвины Адели.

Отметим, в этом году возле станции пингвины появляются волнами. Последствия изменения климата и потепления можно непосредственно наблюдать в Антарктике благодаря пингвинам.

Напомним, украинцам провели виртуальную экскурсию по станции «Академик Вернадский». Кроме того, возле станции «Академик Вернадский» откололся большой кусок ледника.

Также Информатор писал, что украинские полярники нашли загадочный скелет кита возле станции «Академик Вернадский».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.