Запорожский суд рассмотрит дело о жестоком обращении с павлинами

Полиция открыла дело по факту жестокого обращения с птицами после того, как 16 июля во время мониторинга социальных сетей и местных сайтов правоохранители увидели публикацию и кадры возможного жестокого обращения с животными.

Речь идет о видео, которое засняли отдыхающие. На нем показано, как мужчина поместил двух павлинов в коробки и понес в неизвестном направлении.

https://www.youtube.com/watch?v=aw2kVA0r-mo

Полицейские оперативно провели проверку по этому факту и установили, что предприниматель, житель Харьковской области 1978 года рождения, оказывал отдыхающим услуги съемки фото с павлинами.

15 июля около 23:00 вблизи одной из баз отдыха на улице Коса Федотова в пгт Кирилловка после завершения рабочего дня человек поместил двух павлинов в картонные коробки для того, чтобы перенести их в вольеры. Содержание птиц в этих коробках отдыхающие расценили как жестокое обращение с животными.

"Предприниматель, которого оперативно разыскали полицейские, предоставил все разрешительные документы на птиц, и сообщил, что коробки использовал исключительно для переноса птиц, а содержатся они в вольерах и имеют возможность передвигаться", - рассказали в полиции.

Участковый офицер полиции составил в отношении владельца павлинов протокол по ст. 89 (Жестокое обращение с животными) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция данной статьи предусматривает штраф от двухсот до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан (3400-5100 грн) с конфискацией животного, если его пребывание у владельца представляет угрозу для его жизни или здоровья.

Данный протокол полицейские направили в Акимовский районный суд Запорожской области.