Реконструкция старой виллы в Бельгии (ФОТО)

Начатый как реставрация старой виллы, проект направлен на улучшение качества первого этажа за счёт соединения его с садом. Основное вмешательство сосредоточено на создании нового цоколя, чтобы усилить присутствие виллы в центре сада, в то время как белетаж, предыдущая гостиная, превращается в родительский люкс. Используя существующий полуподвал, реконструкция направлена на воссоединение жилых помещений с садом. 1. Кроме того, была пересмотрена вся последовательность входов, в результате чего в доме был предложен новый этаж. В этом отношении новый подъезд использует существующие гаражные ворота, чтобы облегчить переход от улицы к дому. Этот жилой цоколь выполняет новые функции, связанные с семейной жизнью, которые теперь ориентированы на сад. Несмотря на то, что цокольный этаж частично засыпан, внутренний дворик был спроектирован таким образом, чтобы естественный свет попадал в самое сердце проекта. Прикреплённый к постаменту, бельэтаж превращается в родительский люкс, в то время как на верхних этажах находятся другие спальни. Позиция, выбранная для этого вмешательства, играет на контрастах между старым и новым, переопределяя концепцию комнаты в жилые пространства. Этот специфический контраст вместе с артикуляцией этих двух темпоральностей определяют уникальность этого проекта. Действительно, соединение старого и нового обретает форму в композиции лестницы, когда шероховатость бетона сочетается с нежностью дерева. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. Название: Villa Sept PetitesРасположение: Ам-сюр-Эр-Налин, БельгияАрхитектура: Goffart-Polome ArchitectesСтроительство/реконструкция: 2017Общая площадь: 400 м2Фото: Antoine Richez zefirka.net