Во Львовской области две легковушки столкнулись с грузовиком: погиб 2-летний ребенок, четверо - травмированы

Во Львовской области на автодороге Киев-Чоп столкнулись два легковых автомобиля с грузовиком. Погиб 2-летний ребенок, четверо - травмированы.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-центр полиции Львовской области.

"37-летний львовянин на Audi пошел на обгон в неположенном месте и врезался в автопоезд ДАФ, в результате чего грузовик выехал на встречную полосу и столкнулся с Daewoo", — говорится в сообщении.

От столкновения 2-летняя девочка, пассажирка Daewoo, получила травмы, от которых погибла на месте происшествия, а еще четыре пассажира, в том числе мальчики 4 и 12 лет, доставлены в больницу. Водителя Audi задержали в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Следователи устанавливают обстоятельства происшествия, количество травмированных и личности всех участников аварии. Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства по ч.2 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего) УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.

Напомним, в Ивано-Франковской области авто разорвало пополам, погибли двое. Водитель не справился с управлением на участке, где ремонтируют дорогу.

Кроме того, в Херсоне машина сотрудника патрульной полиции сбила пешехода, мужчина умер в больнице. Проводится служебная проверка.

Также Информатор писал, Мининфраструктуры назначило проверку информации о «пьяном» ДТП со смертельным исходом с участием чиновника.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.