Турция представила дизайн ударного беспилотника с украинским двигателем АИ-25 (фото)

Турция показала дизайн будущего ударного дрона с украинским двигателем АИ-25.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Милитарный портал.

Боевая беспилотная авиационная система получила название MİUS.

Разработчик, компания Baykar, серийно производит известные ударные дроны Bayraktar TB2 и Akinci, последний использует двигатели АИ-450 украинского производства.

БПЛА MİUS, планируется, должен осуществить свой первый полет в 2023 году.

Генеральный директор компании Baykar Лютфи Халук Байрактар заявил, что беспилотный боевой самолет является важной целью для компании, и сообщил, что проект MİUS сейчас находится на стадии концептуального проектирования.

По его словам, на этом этапе основное внимание уделяется определению потребностей и требований. Байрактар ​​пояснил, что летательный аппарат по программе MİUS будет оснащен искусственным интеллектом и сможет принимать определенные решения самостоятельно.

Платформа, которая будет производиться в рамках MİUS, будет летать со сверхзвуковой скоростью на большой высоте.

Напомним, ЦТС писал, что в 15 июля в Украину поступил первый ударный беспилотный комплекс Bayraktar TB2 производства Турции, предназначенный для Военно-морских сил Вооруженных сил Украины. "Первый ударный беспилотный комплекс Bayraktar TB2 поставлен в Украину. Проводим окончательные приемочные испытания комплекса в месте базирования", - сообщили тогда в Министерстве обороны Украины.